Список недавних элементов контента Птицеводство

Селен в составе органической кормовой добавки для цыплят (просмотров: 2174)
Дaтa 12 ноя 2015 Автор: Забашта Николай Николаевич, Головко Елена Николаевна, Полежаева Оксана Александровна список авторов
Забашта Николай Николаевич д.с.-х.н., Головко Елена Николаевна д .б. н., Полежаева Оксана Александровна ФГБНУ СКНИИЖ, Российская Федерация, г. Краснодар Zabashta Nikolai Nikolaevich, Dr Sci.Agr., Golovko Elena Nikolaevna, Dr Sci. Biol., Polezhaeva Oksana Aleksandrovna North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry, Krasnodar, Russia Аннотация: в статье представлены результаты оценки эффективности использования кормовой добавки «Альбит-БИО» для прижизненного обогащения селеном мяса цыплят-бройлеров. В 42-дневном опыте на бройлерах «Иза-бройлер» [Подробнее...]
Инкубация страусовых яиц – ключевое звено технологии отрасли (просмотров: 1491)
Дaтa 29 сен 2015 Автор: Микиртичев Г.А., Малякина Л.Ю. список авторов
Микиртичев Г.А., к.с.-х. н., Малякина Л.Ю. ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии,Российская Федерация, г. Краснодар Mikirtichev G.A., Cand. Sci. Agr., Malyakina. L.Yu. State Scientific Institution North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry of Russian Academy of Agricultural Sciences, Krasnodar, Russia Аннотация: в специальных опытах изучены параметры ряда факторов инкубации страусовых яиц. Ключевые слова: страус; яйца; инкубация; хранение яиц; температура; положение; относительная влажность. Summary: the parameters of different factors in incubation [Подробнее...]
Страусоводство – эффективная отрасль животноводства в России (просмотров: 1701)
Дaтa 29 сен 2015 Автор: Микиртичев Г. А. список авторов
Микиртичев Г. А.к.с.-х.н. ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар Mikirtichev G.A., Cand. Sci. Agr. State Scientific Institution, North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry under Russian Academy of Agricultural Sciences, Russian Federation, Krasnodar Аннотация: показана эффективность производства мяса страусов в сравнении с говядиной в мясном скотоводстве. Приведены показатели пищевой ценности, подтверждающие пригодность мяса для детского и диетического питания. Ключевые слова: страус; мясо; жир; экологическая безопасность; пастбища. Summary: [Подробнее...]
Температура воздуха при инкубировании страусовых яиц (просмотров: 1924)
Дaтa 30 май 2013 Автор: Микиртичев Грант Арсенович, Головань Валентин Тимофеевич, Малякина Людмила Юрьевна список авторов
Микиртичев Грант Арсенович, Головань Валентин Тимофеевич, Малякина Людмила Юрьевна ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар Mikirtichev Grant Arsenovich, Golovan Valentin Timofeevich, Malyakina Lyudmila Yurevna North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry under Russian Academy of Agricultural Sciences, Krasnodar, Russia Аннотация: изучен температурный фактор при инкубировании страусовых яиц. Summary: temperature factor for incubation of ostrich eggs is studied. Ключевые слова: страус; яйцо; инкубация Key words: ostrich; egg; incubation Одним из [Подробнее...]
Обогащение комплексом микроэлементов куриных яиц (просмотров: 2767)
Дaтa 29 май 2013 Автор: Кононенко Сергей Иванович, Авакова Алла Геннадиевна, Лотникова Диана Юрьевна список авторов
Кононенко Сергей Иванович,  Авакова Алла Геннадиевна, Лотникова Диана Юрьевна ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар S.I. Kononenko, Alla G. Avakovа, Diana Y.Lotnikova North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry, Krasnodar, Russian Federation Аннотация: найден способ активизировать обмен веществ в организме кур-несушек направленный на усиленное усвоение биоэлементов из кормов и накопление их в яйцах. Яйца дополнительно обогащаются микроэлементами – Mn, Fe, Cu и Zn. Summary: it is [Подробнее...]
Мясо страусов – ценный продукт детского и диетического питания (просмотров: 2750)
Дaтa 07 фев 2013 Автор: Г. А. МИКИРТИЧЕВ , Н. П. МОРОЗОВ, Л. Ю. МАЛЯКИНА список авторов
 Г. А. МИКИРТИЧЕВ ,  Н. П. МОРОЗОВ, Л. Ю. МАЛЯКИНА ГНУ СКНИИЖ  Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар Аннотация: изучена пищевая ценность мяса африканских страусов. По уровню и качеству белка жира, содержанию минеральных элементов, показателям экологической безопасности мясо считается ценным продуктом и для детей. Показана эффективность производства страусятины в сравнении с говядиной в мясном скотоводстве. Ключевые слова: мясо, жир страуса, экологическая безопасность мяса, выращивание страусов. Проведено [Подробнее...]
Страусоводство – перспективная отрасль животноводства (просмотров: 2297)
Дaтa 07 фев 2013 Автор: Микиртичев Г. А., Головань В. Т., Малякина Л. Ю. список авторов
Микиртичев Грант Арсенович, Головань Валентин Тимофеевич, Малякина Людмила Юрьевна ГНУ СКНИИЖ  Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар Mikirtichev Grant Arsenovich, Golovan Valentin Timofeevich, Malyakina Lyudmila Yurevna North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry under Russian Academy of Agricultural Sciences, Krasnodar, Russia Аннотация: показана эффективность производства мяса страусов в сравнении с говядиной в мясном скотоводстве. Изучена пищевая ценность мяса африканских страусов. Summary: the paper shows the efficiency of the [Подробнее...]
Время генерации страницы:0.2564 сек.,0.2312 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:23. Использовано памяти:1,311КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107