Забашта Николай Николаевич д.с.-х.н., Головко Елена Николаевна д .б. н., Полежаева Оксана Александровна
ФГБНУ СКНИИЖ, Российская Федерация, г. Краснодар
Zabashta Nikolai Nikolaevich, Dr Sci.Agr., Golovko Elena Nikolaevna, Dr Sci. Biol., Polezhaeva Oksana Aleksandrovna
North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry, Krasnodar, Russia
Аннотация: в статье представлены результаты оценки эффективности использования кормовой добавки «Альбит-БИО» для прижизненного обогащения селеном мяса цыплят-бройлеров. В 42-дневном опыте на бройлерах «Иза-бройлер» [Подробнее...]
Микиртичев Г.А., к.с.-х. н., Малякина Л.Ю.
ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии,Российская Федерация, г. Краснодар
Mikirtichev G.A., Cand. Sci. Agr., Malyakina. L.Yu.
State Scientific Institution North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry of Russian Academy of Agricultural Sciences, Krasnodar, Russia
Аннотация: в специальных опытах изучены параметры ряда факторов инкубации страусовых яиц.
Ключевые слова: страус; яйца; инкубация; хранение яиц; температура; положение; относительная влажность.
Summary: the parameters of different factors in incubation [Подробнее...]
Микиртичев Г. А.к.с.-х.н.
ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар
Mikirtichev G.A., Cand. Sci. Agr.
State Scientific Institution, North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry under Russian Academy of Agricultural Sciences, Russian Federation, Krasnodar
Аннотация: показана эффективность производства мяса страусов в сравнении с говядиной в мясном скотоводстве. Приведены показатели пищевой ценности, подтверждающие пригодность мяса для детского и диетического питания.
Ключевые слова: страус; мясо; жир; экологическая безопасность; пастбища.
Summary: [Подробнее...]
Микиртичев Грант Арсенович, Головань Валентин Тимофеевич, Малякина Людмила Юрьевна
ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар
Mikirtichev Grant Arsenovich, Golovan Valentin Timofeevich, Malyakina Lyudmila Yurevna
North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry under Russian Academy of Agricultural Sciences, Krasnodar, Russia
Аннотация: изучен температурный фактор при инкубировании страусовых яиц.
Summary: temperature factor for incubation of ostrich eggs is studied.
Ключевые слова: страус; яйцо; инкубация
Key words: ostrich; egg; incubation
Одним из [Подробнее...]
Кононенко Сергей Иванович, Авакова Алла Геннадиевна, Лотникова Диана Юрьевна
ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар
S.I. Kononenko, Alla G. Avakovа, Diana Y.Lotnikova
North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry, Krasnodar, Russian Federation
Аннотация: найден способ активизировать обмен веществ в организме кур-несушек направленный на усиленное усвоение биоэлементов из кормов и накопление их в яйцах. Яйца дополнительно обогащаются микроэлементами – Mn, Fe, Cu и Zn.
Summary: it is [Подробнее...]
Г. А. МИКИРТИЧЕВ , Н. П. МОРОЗОВ, Л. Ю. МАЛЯКИНА
ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар
Аннотация: изучена пищевая ценность мяса африканских страусов. По уровню и качеству белка жира, содержанию минеральных элементов, показателям экологической безопасности мясо считается ценным продуктом и для детей. Показана эффективность производства страусятины в сравнении с говядиной в мясном скотоводстве.
Ключевые слова: мясо, жир страуса, экологическая безопасность мяса, выращивание страусов.
Проведено [Подробнее...]
Микиртичев Грант Арсенович, Головань Валентин Тимофеевич, Малякина Людмила Юрьевна
ГНУ СКНИИЖ Россельхозакадемии, Российская Федерация, Краснодар
Mikirtichev Grant Arsenovich, Golovan Valentin Timofeevich, Malyakina Lyudmila Yurevna
North-Caucasus Research Institute of Animal Husbandry under Russian Academy of Agricultural Sciences, Krasnodar, Russia
Аннотация: показана эффективность производства мяса страусов в сравнении с говядиной в мясном скотоводстве. Изучена пищевая ценность мяса африканских страусов.
Summary: the paper shows the efficiency of the [Подробнее...]
Время генерации страницы:0.2564 сек.,0.2312 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:23. Использовано памяти:1,311КБ